Bistumszeitung derzeit als kostenlose Online-Ausgabe

In Zeiten der Corona-Krise Informationen auf der Pilger-Homepage abrufen

Mit Blick auf die Corona-Pandemie gibt es bis auf weiteres den "pilger", die Kirchenzeitung der Katholiken im Bistum Speyer, auch als kostenlose digitale Ausgabe. Sie kann kann über die Internet-Seite www.pilger-speyer.de abgerufen werden. Wie gewohnt erscheint die älteste Bistumszeitung in Deutschland natürlich auch weiterhin in gedruckter Form für die Abonnentinnen und Abonnenten.

Die  Bistumszeitung könne in diesen schwierigen Zeiten einen wichtigen Beitrag zum kirchlichen Zusammenhalt leisten, so Chefredakteur Norbert Rönn. "Wir wollen Hinweise und Impulse geben, wie wir in der Krise, die Distanz statt Nähe fordert, beieinander bleiben können". Die Speyerer Bistumszeitung will verstärkt über die vielfältigen Initiativen zur Bewältigung der Corona-Krise berichten und zudem einen Schwerpunkt auf spirituelle Impulse legen.