Katholische öffentliche Bücherei Kübelberg

1. Obergeschoss
Kirchengasse 4
66901 Schönenberg-Kübelberg

Mobil: 0160-54 89 127 (auch per WhatsApp)
e-mail: koeb.st.valentin@t-online.de

Donnerstag von 16.00 - 18.00 Uhr

Nach wie vor gilt:

• Zutritt nur für maximal 4 Personen gleichzeitig
  • Maskenpflicht (FFP2 oder OP- Masken)
  • Händedesinfektion vor Betreten der Bücherei
  • Abstandsregeln einhalten
  • Dokumentation von Namen und Telefonnummern in einer Anwesenheitsliste

Gerne können Sie sich auch Bücher vormerken über www.eopac.net/kob-kubelberg .Wir legen dann für Sie diese Bücher bereit!

Ab einem Inzidenzwert >100 im Kreis Kusel bleibt die Bücherei für Besucherverkehr geschlossen.

Mach mit beim Lesesommer 2021!

Unser Angebot...

Die Bücherei verfügt über etwa 3800 Bücher aus den Bereichen Unterhaltung, Krimi und Biographien, sowie Kinder- und Jugendbücher, Koch- und Bastelbücher und eine kleine Auswahl an Hörbüchern! Wir aktualisieren regelmäßig unseren Buchbestand, damit unsere großen und kleinen Besucher viel Spaß und Abwechslung beim Lesen haben.

Des weiteren bieten wir die Möglichkeit, über das Portal onleihe.bistum-speyer.de ein wachsendes Angebot an E-Books zu nutzen.

bibkat- Ihre Bücherei immer und überall dabei

bibkat ist ein Online- Katalog. Hier können Sie jederzeit den Medienbestand unserer Bücherei einsehen. Sind Sie bei uns registriert, können Sie online auf ihrem Leserkonto ihren Ausleihstatus überprüfen und Ausleihfristen verlängern.

www.eopac.net/kob-kubelberg

E-Books

Leih´dir was- überall und jederzeit

Das Portal onleihe.bistum-speyer.de bietet ein ständig wachsendes Angebot an E-Books für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Wie kann ich die Onleihe nutzen?

Sie benötigen einen gültigen Leseausweis Ihrer Katholischen öffentlichen Bücherei vor Ort. Dort erklären Sie sich bereit, dass Ihre persönlichen Daten an die Büchereifachstelle in Speyer weitergegeben werden. Per Mail erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten, mit denen Sie sich im Portal einloggen können. Laden Sie das gewünschte E-Book auf ihren PC, E-Book-Reader, Ihr Smartphone oder Tablet herunter.Die Rückgabe erfolgt automatisch nach Ende der Leihfrist.

Viel Spaß beim Lesen!