Gemeinsame Sommerfreizeit der KJG und der Kolpingjugend auf dem Petershof im Odenwald

Zur gemeinsamen Kinderfreizeit der Kolpingjugend Obermohr-Steinwenden und der KJG Kübelberg, Reuschbach und Hütschenhausen waren in der dritten Ferienwoche 54 Kinder und Jugendliche auf dem Petershof im Odenwald.

Begleitet wurden sie von Gemeindereferentin Christine Pappon und Pastoralreferent Stefan Pappon. Für das leibliche Wohl während der Freizeit sorgte ein Küchenteam aus Jugendlichen.

Das Freizeitteam, bestehend aus Gruppenleiter*innen der beiden Jugendverbände hatte als Thema „WILDER WESTEN“ gewählt. Die Rahmengeschichte mit Sheriff John W. Hicks, dessen Tochter Mary Lou, dem Cowgirl Betty Lou, den beiden Indianern Weißer Geist und Großer Bär sowie der rasenden Reporterin Annie J.Morgan, von den Jugendlichen selbst geschrieben und umgesetzt, begleitete die Kinder während der ganzen Woche.

Es gab abwechslungsreiche Cowboy- und Indianerspiele, kreative Workshops, eine Stadtrallye, einen Wettstreit Kinder gegen Betreuer*innen, eine Nachtwanderung mit Lagerfeuer sowie viel Spaß und Spiel. Neben täglichen Morgen- und Abendgebeten wurde ein gemeinsamer Freizeitgottesdienst gefeiert. Höhepunkte der Woche waren ein „Menschenkicker“-Turnier sowie das Indianerfest am letzten Abend -auch Bunter Abend genannt.