Freitag, 22. Mai 2020

Pfingstnovene

Renovabis Pfingstaktion 2020 - „Gottes Geist schenkt Frieden“

Eine Novene (von lat. novem = „neun") bezeichnet man eine neuntägige Andacht zur Vorbereitung auf bestimmte Feste oder wichtige Lebensabschnitte oder als Form intensiver Bitte in persönlichen und allgemeinen Notlagen. Die Pfingstnovene dient zur geistigen Vorbereitung auf Pfingsten – sie wird in der Regel in den neun Tagen zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten gebetet. Die Novene eignet sich auch für das Hausgebet.

Die diesjährige Novene, der bundesweiten Pfingstkampagne des Osteuropa-Hilfswerks Renovabis, lädt ein, sich mit den Menschen in der Ukraine im Gebet zu verbinden. Das Heft mit dem Text der Pfingstnovene finden sie hier.