Mittwoch, 02. September 2020

"Qualität mit Brief und Siegel"

Kita St. Valentin Kübelberg mit dem KTK-Qualitätsbrief ausgezeichnet

Unsere Katholische Kindertagesstätte St. Valentin Kübelberg ist mit dem KTK-Qualitätsbrief ausgezeichnet.
Am Dienstagabend, den 01.09.2020 konnten Frau Petra Ruffing (Kita-Leitung) und Frau Bianca Herbst (Qualitätsbeauftrasgte der Kita) als Anerkennung für ihre Arbeit im Speyerer Qualitätsmanagement (SpeQM) den KTK-Qualitätsbrief in der Kirche St. Mauritius in Blieskastel-Lautzkirchen entgegennehmen.

„Sie haben ein großes Ziel erreicht“, attestierte Generalvikar Andreas Sturm den Kita-Leiterinnen, die in Begleitung ihrer Stellvertreterinnen oder Qualitätsbeauftragten gekommen waren. Er wertete den Qualitätsbrief als ein Zeichen dafür, dass die Erzieherinnen in der Lage sind, „auf der Grundlage und im Einklang mit dem Leitbild, das sie sich selbst erarbeitet haben, den Alltag in der Einrichtung zu gestalten“. Kurz umriss der Generalvikar die Idee hinter dem Qualitätsbrief: Primär geht es darum, den Einsatz für die Kinder zu optimieren. Gleichzeitig sollen das katholische Profil gestärkt und das Leitbild verlebendigt werden. Weiterhin ist eine kontinuierliche Qualitätsentwicklung und Qualitätssicherung unabdingbar.

Die Anerkennung gilt dem ganzen Team der Kindertageseinrichtung.

Vielen Dank für ihre Mühe bei der Arbeit mit den Kindern!