Donnerstag, 07. Januar 2021

Öffentliche Gottesdienste wieder möglich

Image: Peter Weidemann In: Pfarrbriefservice.de

Ab dem 13. Januar 2021 werden wieder Gottesdienste gefeiert

"Nachdem die ganz hohen Inzidenzwerte, die wir in den Tagen vor Weihnachten hatten, etwas gesunken sind, sehen wir wieder Möglichkeiten, öffentliche Gottesdienste zu feiern", erklärt Generalvikar Andreas Sturm in seinem Schreiben. Wichtig sei aber, dass sowohl vor als auch nach dem Gottesdienst, in und außerhalb der Kirche Abstände immer gewahrt werden und es zu keinen Ansammlungen kommt. „Unser Handeln muss stets mit äußerster Vorsicht und der strikten Einhaltung aller vorhandenen Hygiene- und Sicherheitsmaßnahmen geschehen“, heißt es in dem Schreiben des Generalvikars. In Pfarreien, in denen an drei aufeinanderfolgenden Tagen eine 7-Tages-Inzidenz ab 200 je 100.000 Einwohnern auftritt, empfiehlt das Bistum, die Feier öffentlicher Gottesdienste auszusetzen. Davon ausgenommen sind Beerdigungen sowie Nottaufen. Dies gilt solange, bis der oben genannte Inzidenzwert an fünf aufeinanderfolgenden Tagen durchgängig unterschritten wird.

Die aktuellen Gottesdienste entnehmen Sie bitte dem neuen Pfarrblatt. Wir weisen darauf hin, dass eine  Anmeldung zu den Gottesdiensten im Pfarramt erforderlich ist. Ggf. kann es auch zum kurzfristigen Aussetzen einzelner oder aller Gottesdienste kommen.