Dienstag, 18. Dezember 2018

Jugendliche bringen das Friedenslicht in unsere Pfarrei

Bild: Maria Steber / Pressestelle Bistum Augsburg in: Pfarrbriefservice.de

Das Licht ist das weihnachtliche Symbol schlechthin. Mit dem Entzünden und Weitergeben des Friedenslichtes aus Betlehem wird – seit 25 Jahren – an die Weihnachtsbotschaft „Friede auf Erden“ und den Auftrag, den Frieden zu verwirklichen, erinnert.

Frieden braucht Vielfalt! Um ein friedliches Miteinander zu erreichen, braucht es Toleranz, Offenheit und die Bereitschaft „aufeinander zu zu gehen“, wie es das Lied von Sven Schuhmacher beschreibt.

Das Friedenslicht verbindet auf seinem über 3.000 Kilometer langen Weg nach Deutschland viele Nationen und Religionen miteinander. Denn alle vereint der Wunsch nach Frieden, auch wenn er – gerade im Heiligen Land, aber auch bei uns in Deutschland – oft sehr zerbrechlich und unerreichbar
scheint.

Jugendliche aus unserer Pfarrei holen das Licht bei der zentralen Aussendungsfeier für unsere Region am Mittwoch, den 19. Dezember in Kaiserslautern in der St. Martinskirche ab, Beginn ist um 19.00 Uhr. Zu Weihnachten leuchtet das Licht aus Bethlehem dann in unseren Kirchen und es darf von Ihnen mit nach Hause genommen werden!

Wie in den letzten Jahren bieten Ihnen die Jugendlichen ein Friedenslicht-Dauerlicht zum Kauf an. Das Dauerlicht dient zur optimalen Aufbewahrung des Friedenslichtes in Räumen und draußen, es besitzt einen wetterfesten Brenner mit Deckel - somit kann man das Licht aus Bethlehem auch zu den Gräbern der Verstorbenen bringen. Die Brenndauer beträgt ca. 2,5 Tage. Sie können das Friedenslicht- Dauerlicht im Pfarrbüro Kübelberg sowie vor und nach den Weihnachtsgottesdiensten zum Preis von 2€ erwerben.