Dienstag, 21. Mai 2019

Die KjG Kübelberg ist dabei!

Am 23. Mai um 17.07 Uhr startet die bundesweite 72-Stunden-Aktion, eine Sozialaktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) und seiner Verbände. In 72 Stunden werden dabei in ganz Deutschland Projekte umgesetzt, die die „Welt ein Stückchen besser machen“. Die Projekte greifen politische und gesellschaftliche Themen auf, sind lebensweltorientiert und geben dem Glauben „Hand und Fuß“.

Die KjG Kübelberg ist auch dieses Jahr wieder als teilnehmende Gruppe dabei. Wie beim letzten mal haben wir die Get it - die Überraschungsvariante gewählt. Hierbei bekommen wir eine Aufgabe gestellt, die wir vorher nicht kennen. Der regionale Koordinierungskreis hat das Projekt zuvor entwickelt und die nötigen, vorbereitenden Kontakte hergestellt. Erst mit dem Startschuss zur Aktion teilt die Aktionspatin oder der Aktionspate uns das  Projekt mit. Auf jeden Fall wird es ein Projekt sein, bei dem wir uns vor Ort im eigenen Sozialraum dafür einsetzen können, dass die „Welt ein Stückchen besser wird“.

Mehr Infos unter www.72stunden.de