Donnerstag, 22. August 2019

Wir suchen Kandidatinnen und Kandidaten zur Pfarrgremienwahl 2019

Am 16. und 17. November werden in der Diözese Speyer die Pfarrgremien neu gewählt. Rund 450.000 Katholikinnen und Katholiken in den 70 Pfarreien mit ihren 376 Gemeinden sind zu den Urnen gerufen, um bei diesen kirchlichen „Kommunalwahlen“ zu entscheiden, welche Frauen und Männer in den nächsten vier Jahren das pfarrliche Leben mitgestalten sollen.

„Zusammen wachsen. Weiter denken“– dies ist das Motto der Pfarrgremienwahl 2019. Wir suchen Menschen, die sich für das Zusammenwachsen und Weiter Denken in unserer Pfarrei einsetzen möchten.

In jeder Gemeinde wird ein neuer Gemeindeausschuss gewählt. Darüber hinaus sind in jeder der Gemeinden auch die Vertreterinnen und Vertreter zu wählen, die auf Pfarreiebene den Pfarreirat und den Verwaltungsrat bilden.

Wahlberechtigt für den Gemeindeausschuss und Pfarreirat sind katholische Christinnen und Christen, die das 16. Lebensjahr vollendet haben oder bereits gefirmt sind und in der Gemeinde ihren Hauptwohnsitz haben. Für den Verwaltungsrat liegt das Wahlalter bei 18 Jahren.

Bitte geben Sie uns Bescheid, wenn Sie selbst bereit sind zu kandidieren oder wenn Sie andere dafür vorschlagen möchten. Verwenden Sie für Ihren Kandidatenvorschlag einen Vordruck, den Sie im Pfarrbüro kostenlos erhalten.

Die Kandidatenvorschläge müssen spätestens bis 13. Oktober 2019 vorliegen.