Donnerstag, 20. Mai 2021

„Ich brauche Segen“ – Segen tanken auf Alltagswegen

Gott spricht: Ich will dich segnen, und du sollst ein Segen sein. (Genesis 12,2)

In ökumenischer Verbundenheit beteiligen wir uns, die protestantische Kirchengemeinde, die evangelische Christusgemeinde und die katholische Pfarrei, an der bundesweiten Initiative „Ich brauche Segen – Segen tanken auf Alltagswegen“ und haben mit unserem ökumenischen Gottesdienst am Pfingstmontag einen Startpunkt gesetzt. Die Idee: Ein Sticker, der zum Beispiel an Bäckereien, Tankstellen oder Geschäften angebracht wird, führt über einen QR-Code auf eine Internetseite. Dort hören und lesen die Menschen wechselnde Segenssprüche.

In diesen herausfordernden Zeiten sehnen sich viele Menschen nach etwas, was ihnen guttut, Kraft, Ausdauer und Mut gibt. Solch eine Kraftquelle kann der Segen sein. Als Christen dürfen wir Gottes Segen weitergeben – lasst uns das reichlich tun! Mit dieser Projektidee könnten viele Alltagswege und -orte zu „Segensorten“ werden.
Weitere Informationen zu der Initiative „Ich brauche Segen – Segen tanken auf Alltagswegen“ finden sie unter folgendem Link: https://segen.jetzt/