Donnerstag, 23. August 2018

Die Messdienerinnen und Messdiener der Pfarrei Hl. Christophorus bei der Papstaudienz auf dem Petersplatz

33 Messdienerinnen und Messdiener unserer Pfarrei haben gemeinsam mit Gemeindereferentin Christine Pappon, Regina und Guiseppe Aiello sowie Michel Braun an der internationalen Romwallfahrt der Ministrantinnen und Ministranten teilgenommen.

Höhepunkt war dabei die Papstaudienz auf dem Petersplatz. Dabei wurde Carmen Gardin (Messdienerin in St. Valentin, Kübelberg) eine Besondere Ehre zuteil. Als Vertreterin des Bistums Speyer durfte die junge Schönenbergerin Papst Franziskus persönlich begrüßen und mit ihm sprechen.

Sie selbst sagt.: "Das war ein einzigartiges Erlebnis. Ich bin stolz und dankbar, über 1000 Minis aus Speyer beim Papst direkt vertreten zu haben.

Mein Highlight war, als der Heilige Vater kurz nach unserem Gespräch unseren Speyerer Pilgerhut als Geschenk entgegen genommen hat und ihn sogar aufgesetzt hat."