Eucharistie & Erstkommunion

Eucharistie

"Tut dies zu meinem Gedächtnis!" Mit diesen Worten gab Jesus seinen Jüngern beim letzten Abendmahl einen Auftrag. Sie sollten dieses Mahl zu seinem Gedächtnis immer wieder feiern. Und er gab ihnen das Versprechen, dass er in der Gestalt des Brotes in ihrer Mitte bleibt.

Dieser Auftrag Jesu gilt für uns auch heute noch. Im Sakrament der Eucharistie, in der Kommunion, begegnen wir Jesus selbst.

Bild: Stefanie Bruns
in: Pfarrbriefservice.de
"Kommunionkinder gestalten gemeinsam ihre Gruppenkerze"

Auf die Begegnung mit Jesus bereiten sich unsere Kommunionkinder in den Wochen und Monaten vor der Erstkommunion intensiv vor.

Das Pastoralteam lädt Sie und Ihr Kind ein zur Kommunionvorbereitung, wenn Ihr Kind im 3. Schuljahr ist oder das entsprechende Alter hat. Selbstverständlich können Sie auch ein älteres Kind dazu anmelden.

Wir beginnen mit der Kommunionvorbereitung in der Regel nach den Herbstferien und begleiten ihr Kind bis zur Feier der Erstkommunion. Zur Kommunionvorbereitung gehören die Kommunionstunden, die Ihr Kind wöchentlich besucht, und die Teilnahme am Sonntagsgottesdienst